Метели белые

Уйдешь и не хлопнешь ты дверью,
Уйдёшь, промелькнёт твоя тень,
Потише, усните, метели,
Усните, стелю вам постель...
Подушку мягкую, пушистую,
У изголовья положу,
Тайком сошью слезою чистою
И сердце ваше растоплю,
А белый день – возьму ладошками
И вам заброшу на чело,
А солнца лучики кусочками
Метну на белое крыло...
...Метели, метели белые летели,
Хотели завьюжить сердце – не успели,
Хотели забить морозами дыханье,
Простите, не назначала вам свиданье...
Простите, мне лютый холод ваш не нужен,
Уйдите, накинув шубу снежной стужи,
Скажите, зачем вам это состязанье,
Простите, не назначала вам свиданье...
...А завтра наступит и снова,
Качнётся в окошке сирень,
Неслышно откроются двери,
Придёт долгожданный мой день.
Наполнит ветками душистыми,
Все уголки моей души,
И станут праздники привычными,
И станет праздником – вся жизнь.
Твоих очей сиянье жаркое,
И губ – как солнца поцелуй,
Заполнит счастье дни усталые,
От одиночества, от бурь...
...Мой милый, давай захлопнем вместе двери,
Пред бурей, чтоб не настигли нас метели,
Пусть в память цветёт в душе букет сирени,
И льются с сердец счастливых птичьи
трели....
Летели, мы словно лебеди летели,
сквозь бури, сквозь снегопад седой метели,
летели, над нами Ангелы летели,
смотрели, чтоб наши души не тускнели.


Рецензии