Любимому. песня

С кем и с чем сравнить тебя не знаю.
Ты, как солнце, даришь людям свет.
От твоей улыбки я не таю,
Но дарю тебе свою в ответ.

А глаза твои: как два ручья глубоких
С голубой, прозрачною водой,
И, как ночью из небес высоких
Свет звезды блистает над землёй,

Свет из глаз твоих тревожит душу,
Как искусный музыкант струну.
Той возвышенности чувств я не нарушу,
Лишь тебе я в сердце загляну.

И молчать, молчать, молчать я буду
До тех пор, пока не скажешь ты:
« Милая, тебя я не забуду»,
Или что друг другу мы нужны.

Для тебя в душе моей не мало
И любви найдётся и тепла.
Только бы единственной я стала.
Только бы единственной была!


Рецензии