Ангелу Шансонье России

О Володе Высоцком в его январский юбилей
Добрым ангелом вспомним и станет теплей.
Правоборцам  и  поклонникам своим
Воочию  зримо - он приходит живым.
С улыбкою кеширского кота,
Споёт  с  экрана нам шутя: 
 «Ну как вы, граждане, тут без меня?
О чём сейчас поэты пишут?
А наверху их власти слышат?
Что с десидентами? я знать хочу -
Ведь я и в небесах за всех вас хлопочу,
Когда вы ставите мне здесь свечу.
Как обещал – я спел перед «Всевышним»
И оправдался за все сорок - с лишним.
Теперь служу там в ангельском полку
И с чёртом больше водку я не пью.
Ушёл мой поезд в небеса,
А это факт – не чудеса.
После громких штормов на Земле –
Увенчали меня в тишине.
Разомкнулись замки ста оков
И сошло сто потов у хозяев стихов,
По планете разлили легенды из строф
Потому что любовь – это вечно любовь
Честь и совесть спасая во все времена,
В чистоте сохраняет людские сердца.
Потому что добро остаётся добром,
Сквозь асфальт пробиваясь зелёным ростком».
    25 января 2018год.


Рецензии
На небесах к тебе дорога.
Гитара нервом песни с нами говорит.
Скажи, как там живётся с Богом?
Эпоха прошлая занозою саднит.
С теплом.

Борис Воловик   28.01.2020 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.