Исповедь перед любимой

Анне Даниловой

Привет, Анют, привет!
В груди сгребёт и давит...
Скучаю по тебе.
Уверен, скоро ты
Промолвишь грубо:
«Хватит!» —
Душа остынет
К чувственной борьбе.
 
Тебе пишу в тоске,
В немыслимой досаде.
Её понять без чувства
Не дано,
Но ты попробуй!
Слышишь? Бога ради,
Не заставляй меня
Распробовать вино.
 
Чрез оправданья тянуться
Бездумные года.
Друг другу мы, как будто бы,
Чужие...
Но я запомню, Аня,
Навсегда,
Как мы с тобою
Встретились впервые.
 
В тебя влюблён:
Душа дрожит от чувства,
Упрямый разум вторит
О беде...
Но если так, то всё равно
Искусство
Моё полюбит нынешних
Людей.
 
Не сломишь ты
Моей души гранит!
Но стоит лишь губами
Прикоснуться,
К лицу, прижавшись,
Мило улыбнуться, —
И разобьётся в дребезги
Пиит.
 
Любви не требую
И дружбы не прошу.
Я потихоньку растерял
Рассудок.
И лишь поэтому
Подобное пишу,
Забыв о такте и о силе
Шуток.
 
Прости, Анют, прости!
В груди сгребёт и давит...
Скучаю по тебе.
Уверен, скоро ты
Промолвишь грубо:
«Хватит!» —
Душа остынет
К чувственной борьбе.
 
«26» ноября 2017 г.


Рецензии