***

Когда я вижу нежный блеск твоих движений
И светлую улыбчивость лица,
То не могу не трепетать от восхищенья
Пред дивною премудростью Творца.

Среди бесчисленных творений мирозданья:
Зверей, и гор, и океанов, и светил,
Тебя, Сестра Любви, Владыка всех созданий
На роль Царицы Жизни поместил.

И ты своею магией всесильной,
Идёшь ли городом иль пустошью глухой,
Всё превращаешь в сад жизнеобильный,
Цветающий нетленной красотой.

Так на Земле немой, унылой и несчастной
Собой ты сеешь зёрна радости прекрасной.


Рецензии