Полночь

Ночью короткими платьями,
Как крыльями шелестя,
Цветными трясут запястьями,
Боясь догореть до конца.

Искрами крайней полночи,
Затрепетали огни,
Рассеялись криками волчьими,
Тенистых лесов вдали.

В блестках упавшего снега,
В черную грязную муть,
Глядит отражение неба,
Боясь в вине утонуть.

В елочном запахе терпком,
По небу бегут огоньки,
Запорошенные снегом,
Растут из земли фонари.

В холодном полюсе, ясность,
Цветной обретет восход,
И в этот момент вся праздность,
В вине испарившись уйдет.

В стеклах оставив прохладу,
Забрав яркость вспышек с собой,
И грохот блестящих залпов,
Вернет лишь с весенней грозой.


Рецензии