Лебедь-кликун

               
                «И, улыбаясь, мне ломали крылья,
                Мой хрип порой похожим был на вой»
                «Счастлив только тот,
                кто идет на восход.»
                Владимир Высоцкий


Ненадо'лго мне бы взять взлететь и – в небо,
Чтоб на миг приблизить  солнечный восход.
Воплотить в реальность завтрашнюю небыль,
Стать счастливым очень, если повезёт.

Мало места, чтобы размахнуться, вместо
Посреди болотца плавать час, другой…
Мне ломали крылья часто, если честно,
В одиночку или шумною гурьбой.

Шипуны* шипели гадости мне в спину.
От душевной боли вырывался крик.
Иногда я думал – безнадёжно сгину
От предательств ближних и пустых интриг.

Я орал истошно, надрывая горло.
Уносился ветром голос далеко.
Я познал вкус жизни, кислой и прогорклой.
Только на рассвете было мне легко.

Вот, однажды, солнце ласково всходило,
Ширился во свете океан любви.
Я расправил крылья и с последней силой
Взмыл к нему, а сзади слышалось: «Живи…»


* Лебедь-кликун, в отличие от шипунов, встречается намного реже и способен издавать громкие продолжительные звуки, занесён в Красную книгу.

Иллюстрация: Наталья Григорьева "Лебедь"

Представлено на Блиц-конкурс: http://www.stihi.ru/2018/01/26/6611


Рецензии
ТАТЬЯНА, ВЫ УМНИЧКА!
Такое жизненное стихотворение! Полное разных чувств,
которые в своей жизни испытывает , наверное, каждый неравнодушный человек.
Через тернии - к звездам!
Успеха, Счастья!
Творите и радуйте своим творчеством!
Ваша поклонница.

Людмила Ройлян   21.02.2018 22:54     Заявить о нарушении
Людмила, вот это да... В тот момент, когда я себя почувствовала в творчестве почти одинокой и непонятой, такой бальзам на душу! Спасибо, спасительница! Очень приятно!

Татьяна Игнатова 5   21.02.2018 23:27   Заявить о нарушении