Душа поэта К 80-летию В. С. Высоцкого

Душа поэта - трепетная птица!
Она поёт, она летать стремится,
Ей жить, как все в неволе - не годится,
Она в неволе не умеет петь!
Ей хочется летать легко на воле,
И звонко петь, как птица, в чистом поле,
И чайкою парить над бурным морем,
И с волнами по-птичьи говорить...

Душа поэта, как большая рана
И кровоточит, ноет постоянно,
Поэт от этой боли гибнет рано -
Душа спокойно не умеет жить!
Стихами бредит, рифмою желанной,
И бередит чужою болью рану,
И никакие города и страны
Ей не помогут боль свою забыть...

Душа поэта - это мир безбрежный!
Любить умеет, быть умеет нежной,
А в этот мир войдя зимою снежной,
Теплом сумеет айсберг растопить!
Душа поэта - плачет и смеётся,
Она поёт и песня остаётся,
Навечно с нами песня остаётся,
Талант - бессмертен,
Душу - не убить!..
25.01.2018г.


Рецензии