Моё сердце

Сердце щемит почему–то,
Хоть отболело давно.
Жду я от жизни лишь чуда,
Что-то «застряло" оно.

Где-то же есть человечек,
Тот, кто влюбился б в меня,
Чтоб породниться навеки,
Чтобы возникла семья.

Столько ошибок свершилось,
Жизнь словно то решето.
Но без любви как бы жилось,
Если любить суждено?

Верность, любовь – это чудо.
Мёртв без любви человек!
Только скажи мне откуда,
Знаем, с кем выпадет век?

Где  обручальные кольца,
Где  золотые венцы?
Солнце заглянет в оконце,
И зазвенят бубенцы.

Кони помчатся к порогу
Божьего храма, к Царю.
Выпьем винца понемногу,
После я песню спою.

Что-то запуталось сердце
В море мирской суеты
И не найдёт по соседству
Ласки, любви, доброты.

Где же ты, солнышко милое,
Ангел земной красоты?
Мир всё пугает могилами,
Где же всё прячешься ты?

С милым и подвиг не страшен:
Голод, болезнь, теснота,
Труд среди леса и пашен.
С милым и ночь не темна.


Рецензии