Зачарованный

Зачарован, как на полуслове,
Избегает всех своих страстей.
Любит жизнь, но жизнь его пугает.
И не ждет он от нее вестей.

С радостью тасуется колода.
Карта ляжет на зеленый стол.
Я не знаю, чем же здесь поможет
Колкости и едкости укол?

У великих есть свои причины.
Неизвестный тоже так живет.
Ведь великий должен стать мужчиной.
Это главный для него почет.

Слава, деньги: все меняет ветер.
Все летит, кружится, как в бреду.
Он не знает, что его погубит.
Как очнется с жизнью не в ладу.

Жизни разорвав тугие цепи,
Не заметит главных он преград.
Он проснется бедным, одиноким,
Без любви, без счастья, без наград.


08.01.2017 г.


Рецензии