История моей любви

               

Историю моей любви я расскажу,
Когда состарюсь.
Все годы длинные мои
Хранилась в сердце радость.
Я ликовала по утрам,
Когда во сне его видала.
Я улыбалась старикам,
И сердце пело и смеялось.
История моей любви грустна,
Как древние печали.
Она единственной была,
Хотя мне многие встречались.
Забыть хотела я его,
Порой, создать семью пыталась.
Но память грешная моя
Другим мужьям сопротивлялась.
Я не хотела портить жизнь
Тому, кого я так любила.
Но оказалось, что сама
Свою любовь и погубила.
Не дождалась его любви.
Он тоже прожил жизнь нескладно.
Но свет от юности – зари
Мне осветил мой путь внезапно.
Да, жизнь у каждого своя,
Но тесно – тесно в этом мире!
Я верю: вновь взойдёт звезда,
Хотя бы в сумраке квартиры!
Однажды он откроет дверь
В мою судьбу и жизнь мирскую
И скажет: « Ты поверь, поверь,
Я о тебе, порой, тоскую!»
Пускай не будем мы вдвоём,
Но хоть останемся друзьями.
Мы потолкуем обо всём,
Поделимся и новостями.
Чайку попьём или споём,
Как в юности мы в школе пели.
И помечтаем мы о том,
Что сделать в жизни не успели.


Рецензии