Юность

Пусть бегут минуты
Пусть бегут года.
Помним почему то
Прошлые года.
Вспомним и ответим
Памятью тех дней
Где костёр всё светит
Юности твоей.

И придёт разгадка
Тайны бытия,
Там где лишь украдкой
Ждёшь второе "я".
Где всё время Осень
И рассвет в дали,
Где волной уносит
Детства корабли.

Память хочет песней
Вспомнить иногда.
Где когда то вместе
Были мы всегда.
Дальние походы
Тихий вальс разлук;
В прошлом эти годы,
Как и ты, мой друг.

Жизни нашей кручи
Взяли мы вчера.
Солнца яркий лучик
Посреди двора.
Не считать минуты
До конца любить,
Помнить твои руки
И,конечно, жить!


Рецензии