Однажды...

Однажды в ночи постучали.
То странник уставший, босой.
Он что-то сказал про скрижали,
И можно ли в дом на постой?

Отросшие черные кудри,
Одетый во скромный наряд.
Совсем и не старый,но мудрый,
И добрый доверчивый взгляд.

Ходил по земле от печали,
Просился порой на ночлег.
Бывало и днем привечали,
А было, кричали во след.

Я друг ваш, скиталец, сын Божий.
Молюсь, соблюдаю завет.
Господь, ваши дни приумножит.
Несу в мир Божественный свет.

Владыка единый державный
Всем чадам своим завещал,
Чтоб жил человек благонравно,                И людям греховность прощал.

Молитесь все братья и сестры.
Держите посты и наказ.
На тяготы дней не ропщите,
И помните Господа глас.

С рассветом лучи замерцали,
Простился и дальше пошел.
Слова людям в душу запали.
Дорогу до сердца нашел.


Рецензии
Так и должны все жить
Вот я стараюсь и всем кто просит помогаю
Меня не понимали многие кто с Господом
Но сам Господь благословлет
Жить только так а не по другому.

Надежда Николаевна Казённова   31.01.2018 11:24     Заявить о нарушении