Дожди

Дожди, дожди сплошным потоком
Идут все лето напролёт,
А я все так же одинока,
А мне все так же не везёт.
И хуже не придумать муки,
Чем в дождь бродить среди людей.
Я так устала от разлуки,
Я так устала от дождей.

Незнакомые лица,
Проливные дожди.
Так могло получиться:
Я одна, ты один.
Незнакомые взгляды
Растревожат мне сердце.
Чтоб ты вымок, проклятый,
И пришел обогреться!

Дожди, дожди, и это лето
Похоже на осенний бред:
Нет ни закатов, ни рассветов,
А только неба серый цвет.
Я жду тебя уже так долго,
Что скоро растворюсь в дожде,
И сердца мелкие осколки
Пойдут кругами по воде.


Рецензии