Зимняя сказка

Тропы снегом пушистым засыпаны,
А речушку укрыл синий лёд,
Непоседа пурга птиц невиданных
Выпускает на зимний порог:
Вы летите, мои быстрокрылые,
Мне вернее друзей не найти,
Серебристые крылья застывшие
Распрямите в дороге-пути.
И с ветрами седыми помолвлены
Полетели они над землёй,
Прорезая простор, словно молнии,
Над моею кружат головой,
Ой вы птицы, игривые, смелые,
Мне бы с вами да вместе лететь,
Серебро, что на голову сеяли,
Синевою небесной прикрыть...
Крылья белые птицы подставили,
С нами хочешь, родная? Вперёд!
Не по нашим, пойми, это правилам,
Слушать то, о чём просит народ.
Да тебя ещё девочкой знаем мы,
Что на санках летела в сугроб-
Подхватили меня разудалые,
Ввысь взметнулся небесный эскорт.
...Белые, белые птицы зарницами,
Дружно летят над землёй,
С ними непрошеный гость белой птицею
Реет, носимый пургой,
Трепетно, трепетно к сердцу прижму я вас,
Тают седые снега,
Русые, русые пряди моих волос
Не пощадила пурга...
Бережно, бережно в сердце любовь храня,
Руку я вам протяну,
Снежная, снежная сказка несёт меня
К милым друзьям сквозь пургу...
..Пережив немыслимо тяжёлое,
Приобретаем светлое, возвышенное...


Рецензии