Лабиринт жизни

В жизни стремись к большому,
Не упускай свой шанс,
Не превращай жизнь в шоу,
Пошлый, нелепый фарс !

Слаб человек пред Роком,
Свяжется - пропадёт,
Если уроков Бога
Вовремя не поймёт !

Видно, не без причины,
Бог человеку дал
Ум озорной, пытливый
И непокорный нрав...

Так уж Господь замыслил,
Что б на родной Земле
Мы в лабиринте жизни
Выход нашли себе...

А что б в пути не сбились
Дочери и сыны,
Им путеводной нитью
Заповеди даны !

Всех направляя к цели,
Нам маяком горит
Заповедь - панацея
"Ближнего возлюби !"

Ведь никогда с любовью
Ты не поднимешь нож
И не возьмёшь чужого,
С умыслом не соврёшь !

И не создашь кумира,
Бога любя и мать,
Если в себе пол-мира
Можешь душой обнять!

Только любви по силам
Нас от грехов спасти,
В потустороннем мире
Царствие обрести !


Рецензии
Сейчас больше верят всемирной паутине-интернету, а не Господу Богу и это прискорбно. Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   13.09.2020 04:30     Заявить о нарушении
К сожалению, Вы правы, Валентина, но жизнь всё-равно всё расставит по местам ! Спасибо Вам за внимание !

Владимир Перельмутов   14.09.2020 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.