на окне сидел паук...

Снилось это иль не снилось- не могу и вспомнить даже,
я под душем в бане мылась, ну да это и не важно.
На окне сидел паук, плёл там паутину,
мне "всё не хватало рук" смахнуть его картину...

А сейчас поймала взгляд паучка - проказника,
плетёт сети невпопад, видно просто дразнится...
Губка с пеной "бриз морской" нежно гладит кожу,
паук замер, Боже мой, видимо встревожен...

Перебирает лапками шёлковую нить,
я ж под пеной ласковой, пытаюсь её смыть
и смотрю на паука, улыбнусь картинно,
тянется к нему рука,- понравилась картина...

Там и капли влаги, и клочья пены белой,
паук полон отваги, видно очень смелый,
Не боится, что смахну его шедевр рукою,
через минуту я обсохну и.... в душевую дверь закрою...

Чтоб не тревожить паука, пускай живёт и здравствует,
пусть отдохнет в тиши пока, увижу, скажу - здравствуй..!
Протяну ладонь к картине, паучка поглажу может,
отыщу я в паутине то, что так его тревожит.....


Рецензии