И свечи горели на старом столе и гасли..

И свечи горели на старом столе и гасли....
Вас ли  искала я тысячу лет?  Вас ли?
И может пред Вами глаза опущу низко
Сброшу сомненья и подпущу близко

Ваши уста. И стану податливой, пенной
Словно волна и капризною и откровенной,
Может быть тайною, может быть сладкою былью....
Милый, Вы снились мне тысячу лет! Вы ли?..

Вы ли искали меня по ночам сердцем?
Мне бы, любимый , на Вашем плече греться. 
Мне бы в руках Ваших глиною стать мягкой
Вас ли искала я тысячу лет? Вас ли?

Вы ли меня создавали из звёздных капель?
Где же Вы были эту тысячу лет? знать бы....
Я бы тогда не ждала, не искала бы встречи
И не погас бы огонь, не потухли бы свечи....


Рецензии
Действительно , как молитва ! очень понравилось такое трогательное и искреннее стихотворение!! С уважением. Наталия.

Натали Польгун   01.08.2020 13:15     Заявить о нарушении
Дорогая, Наташенька, спасибо Вам за прочтения и за Вашу щедрость! Очень тронута Вашими словами. С теплом души, Анжела

Баер Анжела   01.08.2020 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.