Блажь и творчество

Блажен, кто пользуется малым,
Доволен всем, не слышит пустоты
В словах и музыке. Довольно простоты
В миру, где словоблудие в печали.

Не то, что композитор иль поэт,
В борьбе с собой дерзающий на чудо.
Оттачивая слог иль звук этюда,
Он такту или фальши даст запрет.

В том совершенство ищет безусловно,
Просеивая прозу, ищет слово,
Иль сочетанья нот он внемлет ухом,
Чтоб поразить, кто обладает слухом.

Целенаправлен в мастерстве своём,
Прекрасен утренней зарёй горенья!
А не блажные с прихотью растленья,
И верой в убеждении своём.


Рецензии