Кофейное

Пополняются списки непонятых.
Ты — герой, но чужих антреприз.
— Дайте кофе. Пожалуйста, молотый.
И, пожалуйста, новую жизнь.

В этой старой — всё шито-залатано,
страх — морским перевязан узлом.
Ты так долго бежал за наградами,
побеждал — но кому-то назло,

упражнялся в тотальной беспечности,
изощрялся в безумных грехах.
Расстоянье отмерил до вечности
доброй дюжиной срубленных плах.

Говорят, что молчание — золото?!
Ты — молчал. Но стоишь на краю.
— Дайте кофе. Пожалуйста, молотый.
Только жизнь... Оставляйте мою.


Рецензии
Спасибо, очень понравилось.

Алена Ориадна   30.03.2018 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.