Чуть помедленнее, кони

Слушаю песню Высоцкого "Кони привередливые".

"Вдоль обрыва по-над пропастью по самому по краю
Я коней своих нагайкою стегаю, погоняю.
Что-то воздуху мне мало: ветер пью, туман глотаю,
Чую с гибельным восторгом пропадаюб пропадаю.

Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее.
Вы тугую не слушайте плеть.
Но что-то кони мне попались привередливые
........."

То есть чудак лупит нагайкой коней, пытаясь замедлить их бег.
Лупит, погоняет!
Парень, да здоров ли ты? Коня так не остановишь...
И кто виноват?
Ах, они, кони! Привередливые они.
Не понимает животина высокого полета мысли наездника.

Натурально, бред сивой кобылы!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.