Маленькая мышка

В уголочке плачет мышка ,
-Я совсем, совсем малышка!
Вот была бы я жирафом,
Я б не пряталась под шкафом . -
Утешает дочку  мышка,
-Ну не плачь, моя малышка!
В этой жизни нам не просто-
Мы ведь маленького роста.
Подрастешь ещё немножко
И поймёшь тогда ты, крошка.
Добрыми делами мыши
Могут стать намного выше.
Делом злым наоборот,
Как соседский Васька кот.
В поле даже зёрнышко,
Тянется до солнышка.-


Рецензии