Что Бог

Что Бог - когда он лезет в душу!
Когда следит за всем - а вдруг чего-нибудь нарушу!

Когда подглядывает в спальне!
Когда вдруг рядышком в чугунной ванне!

Когда решает - что нам кушать!
И что смотреть и что нам слушать!

И как нам жить до самой смерти!
Кого любить сильней всего на свете!

И,право,иногда и дьявол кстати!
Какой-то выбор - в смысле демократий!

Какой-то шанс предстать разумной единицей!
Гораздо лучше,чем одному молиться!

Хоть,может быть, придем в конце к понятью -
Заблудшая овца все ж ближе с благодатью!

А тот,кто Богу молится с рожденья
Наверно дальше до Христово воскресенья!


Рецензии