Снегр

.........И мои пять копеек в адрес текущей зимы...

Черный снег называется «снегр».
Белый свет разлагается в спектр.
Черный свет не имеет спектра,
Даже если он свет электро.

Я корректен, но не полит,
Потому что душа болит.
Будь пороша бело-конкретна -
Стала б фраза политкорректна.

Ухмыляется черный снег: 
- Ожидали вы нег? – а нех!
Блудно жили, коряво шили,
И зимы вы не заслужили.

Небосвод чернотой распят,
Горожане следы тропят,
Где чернеют дома горбато
В завихрениях снегропада.


Рецензии