Не уезжай

Не уезжай. Пусть этот поезд
Еще немного постоит.
Его колес роман иль повесть
Один гудок нам прогудит.
И провернутся вновь колеса
До блеска полируя сталь.
Прощальный взгляд, слезинка к носу
И тихим голосом "прощай".
Ты уезжаешь, так мне грустно,
Не расставаться ни на миг.
Ты уезжаешь, в сердце пусто
И только эхо будто крик.
Шипенье пара, лязг цепей
Свисток, дежурного вокзала.
И пусть всего на пару дней
Тебя так мне не доставало.


Рецензии