Норд-ост

Мой путь и мой дом
Под Млечным Путём.
Ранимы. Хранимы. Любимы.
Джек Лондон-кумир.
Бряцанье рапир
И юности сны-Пилигримы.
Достоинство, честь-
Иль есть, иль не есть!
Девиз мушкетеров,как знамя.
Багрянцем вдали
Ассоль корабли.
Мои паруса сквозь цунами
Житейских штормов
И души жерновов
С названьем "Мечта" пробивались.
Вязала я их,
Чинила,как стих,
Норд-остом чтоб впредь наполнялись!
Гнить в гавани той
Где вечный  покой,
И в ржавом забвенье кончина,
Не хочется им.
И летит Пилигрим
В шторма, в бездну пенной пучины!


Рецензии