Сиреневая гладь

Зачем сиреневая гладь
Ты покидаешь берег?            
Иль хочешь ты волною стать
Чтоб испытать волненья трепет?

И под  изгибами волны,
Что вот сейчас тебя накроет
И будут ужаса полны
Твои глаза,как их откроешь.

Куда сиреневая гладь
Тебе с волной тягаться,
Из глубины стеной вставать
Не твой удел волной казаться.

Прибейся к берегу опять,
Целуйся в заводях с ручьями,
И будут лебеди дремать
На глади звёздными ночами!
               


Рецензии