Из дневниковых записей

Я не люблю забытых писем,
Не принятых на телефон звонков...
И встреч забытых острый бисер,
И миллионы адресов...

Я не люблю, когда мгновенье
Несется вскользь, исчезнув вдруг.
Когда потухло - дуновеньем
Не стоит раздувать искру!

И не люблю я километры,
Когда вновь едешь ни к кому...
И ненавижу снег я летом,
И оставаться одному.

Но я люблю, когда в камине,
Потрескивая, пляшет уголек.
И обниматься в мезонине...
Чтобы на полке Бунин, Блок...

Да, я люблю весенний ливень!
И чтоб гроза над морем шла!
Чтобы волною темно-синей -
Укутывая, сберегла...

Я так люблю рукой холодной
Касаться, как огонь, другой.
Быть с кем-то, но всегда свободной -
Петлей на шее и слугой...

Я так люблю ночное небо,
Где звезды светят в черном полотне...
Шекспира, Брэдбери, сонеты
И песню под гитару мне.

Но не люблю дарить надежду,
Там где ее не может быть.
И недосказонности между
Двумя людьми...
                и как любить...

27.01.18


Рецензии