Берёзовым светом залита

Берёзовым светом залита
Тропинка возле крыльца
Я вспомню всё то что забыто
Я вспомню мать и отца.

Снова вьётся дым вдалеке
Как туманец в коровьей лощине,
И дрожат и дрожат в тишине
Мелкие листья на осине.

Я вернулся на побывку домой
Только память впитала навечно
И ручей с прозрачной водой
И полынь пыльную вечно.

И заросший сад лебедой
И глазницы пустые гумна,
И всё, что зовётся судьбой
Уже не вмещает судьба.

1996г.


Рецензии