Вода торфяная в канаве

Вода торфяная в канаве,
Полынь серебрится у дороги,
И тишина ползёт густая
В лесные отроги.
У тропинки два отрезка,
Где берёза слёзы льёт,
А над опушкой перелеска
День серебряный встаёт.
У скворцов лоснятся перья,
В паутине каждый куст
Скупое русское веселье
И несказанная грусть…

1997г.


Рецензии