Три шестёрки

Тепло столь близких рук,
Что ближе некуда, вгоняет в дрожь.
А вдруг? И безо всяких сплетен, суеты
                и круговых порук

Поймёшь, зачем он здесь
И почему нам в спину воткнут нож

Тепло столь близких рук,
Что рады холоду зимой
И летом и весной.
Но что-то с ним не так.
    Скажи мне, что с тобой?

Тепло столь близких рук,
Вишнёвый чай и сигареты.
Вокруг нас ничего, и вдруг
       Открыл зачем-то я глаза
Скажи мне, где ты?

Тепло столь близких рук.
Всем не до нас, мы здесь одни,
Они и мы ,мы все одни.
И дни и ночи, годы - просто звук,
        Что будет проноситься мимоходом.

Рука в руках и лица в плечи,
Объятья вечны, мы не вечны.
Глаза открою на мгновенье
Ещё одно прикосновенье, и невзначай
"Чтоб чёрт тебя побрал!"
Ну что ж, тебе пора, хотя б на этой, третьей
                поезжай.
Я жду тебя и буду ждать как ждал.


Рецензии