Благословясь

Марина Цветаева

...Вечерние поля в росе,
Над ними — во;роны…
— Благословляю Вас на все
Четыре стороны!

3 мая 1915


А.Демченко
2018. 26.01.

Благословлясь сбегаю в путь,
Под Ваш несказанный каприз.
И, через время, как-нибудь,
Приподнесу я Вам сюрприз.

Я, все четыре сторонЫ
Сложу  у Ваших стройных ног.
И напишу на них мечты,
Что расписать я смог.

А Вы, небрежно бросив взгляд,
Вновь приподымите глаза
И пригласите меня в сад,
Как-будто десять лет назад.

Черкнете строки по пыли,
С усмешкой бросите ... читай.
Благословен? Ну что ж живи,
Или иди опять за край.


Рецензии