Я ничего не забуду

Я ничего не забуду,
В жизни вовсе нет чудес,
Подойду по тропинке к пруду,
Закачается утренний лес.
Вдали река и луг,
Овраги, пойма, огороды.
Какое таинство вокруг,-
Единство полное природы.
И эта Липенка-речушка,
Берез подросших, пламя,
И эта весенняя опушка,
Непостижимая, как время.
И эти сосны у дороги,
Простор непаханых полей.
Как ветер, боли и тревоги
На малой Родине моей.


2002 г.


Рецензии