Под вечер

Шары я делала из лун,
Их заворачивала в ткани
И танцевала в пенье струн,
Под ветра нежное роптанье.

Летали пчелы над ковром,
В узорах будто бы из ада
Сидели черти за столом
И выпивали тень прохлады.

Как описать покой полей
И ветра ветряные плечи,
Как пахнут ягоды с ветвей
И как луна встает под вечер.

Секрет небес веретена
И ночь крадущаяся длинна,
Душа дающего темна,
Как рот голодного грузина.


Рецензии