В гости к брату

Знакомые вор;та. Старый дом.
В эмоциях живое сердце тонет.
Две ели зеленеют под окном.
Любимый брат
        ютится в этом доме.

И я его увидеть очень рад.
Он, как и я,
        уже не молод ликом.
- Пойдём ка, брат,
       взгляну на мамин сад,
Насыщу взор
    цветами и клубникой.

Знакомый скрип калитки
               гладит слух.
Наш виноградник.
           А за ржавой сеткой -
Под временем
      согнувшийся катух
Почившей
    много лет назад соседки.

Заросший сорняками огород.
В плену омелы
       яблони и груши.
Мне возвратила
      память старый  год,
Где маму
  звали ласково «Валюша»

Где мой отец сажает огурцы,
И те деревья,
               что сегодня сгнили.
А мы с тобой - совсем ещё юнцы…
Слеза шепнула скуле: «Это было»…

Улыбка брата разбудила свет:
- Пойдём ка в дом,
                и почитай мне стих.
Я в землю  не сажаю много лет.
Мне тоже сад напоминал о них.

И мы сидели, говоря о тех,
Кто нас привёл
            на этот белый свет.
Мы вспоминали
     времена потех,
И тех,
      кого сегодня с нами нет.

Казалось,
       время двинуло назад,
И мне вернули
        молодость и смех.
Передо мной
          сидит мой старший брат,
А чуть позднее я увижу всех.

Календулами пах
            воскресший дом,
Ромашками и горною арникой.
И я забылся юношеским сном,
Где насладился
             маминой клубникой.

                Чт. 11. 01. 2018г.   15. 45


Рецензии