Мяу!

Я буду хлопать в ладоши,
Можно?
Идя по проспекту, глушить пешеходов.
А если народ не поймёт,
Так, что же,
Скажу, что ловлю я
мошек.
Чего ты смеёшься?
Ведь я серьёзно
Смотрю на тебя
Глазами
кошек,
Которые тоже гуляют поздно
И мягкими лапами щупают воздух.

Мяу!
Такое вот слово.
Ты его слышал в детстве?
Придём-
Я сощурюсь в кресле,
А ты будто лист кленовый.

Столько углов, столько ямочек,
Сетью прожилки выстланы...
В свете сгорающих лампочек
Видно простые истины.


Рецензии