Блаженный лес

Тот кто людскую не внимает речь,
Листвы невнятный ясно слышит шепот,
Едва заметной меж березок тропкой
Уходит в глушь, где достигае плеч
Трава-полынь! Олень выходит робко,
Рога не выставляя напоказ,
Его не посчитав за чужака,
К траве склоняет дивную головку.

А нашбродяга постояв немного,
Налюбовавшись всласть на облака,
Оленьи нежно потрепав бока,
Продолжил путь, как быд-то знал дорогу
В Чудесную Страну наверняка -
Где есть Добро, где всяк к тебе участлив!
Там даже "гнус" и тот бывает счастлив,
И нет таких кто "жаден" и "лукав"!

Природа дышит вечною Весной!
Здесь на поверхности лежат ответы,
И нет капканов, "волчьих ям" и клеток!
Здесь никогда не возникает войн
Меж Сумеречной Темнотой и Светом!
Но в этот мир лишь тот находит дверь-
Блаженен кто иль "не в своем уме".
Для остальных мир этот под запретом..

Загадок - тьма! Отгадок - половинка.
Вникаешь в суть и.. кругом голова!
Но, друг мой, не спеши "сходить с ума"..
Еще успеешь отыскать тропинку.


Рецензии