Кто не безгрешен?

Прикрывшись шалью, обнажённая в плечах,
О чём грустишь ты, дева, лик весь твой в слезах.
Какую боль таишь, в груди своей скрывая,
Моля у Господа прощения в грехах.

Грехи у всех. Кто в этом мире не безгрешен?
Мы сотворяем  их, коль путь у нас поспешен.
Как день и ночь, рассвет сменяет на закат,
Так и в судьбе смысл с безрассудством перемешан.

Кто из двоих бывает прав и виноват?
Жизнь, как вода, боль, как ревущий водопад.
Но руки опустив свои, как крылья,
Не стоит в бездну падать, чтобы встретить ад.


Рецензии