Зима во мне

Я плачу без слез и рыдаю без звука,
Шумят только ветер, мороз и снега.
И воет в душе моей вечная вьюга,
Под стать надвигаются лишь холода.

Зима так жестока, причалив неспешно,
Она с наслаждением бродит во мгле.
И ясные дни тонут в мраке кромешном,
И тьма просыпается снова во мне.

Прозябла насквозь, еле движется сердце,
Оковы сжимают все крепче виски.
Как хочется хоть на минутку согреться,
Забыть эту боль, убежать от тоски.

Но с каждым мгновением лёд лишь крепчает,
И я замерзаю...

Но, вот беспредел!
Нужда иссякает, я снова живая,
Лед тает, зима отступает без дел.

Палач мой суровый, судья милосердный,
Ты ранишь меня, но прощаешь опять.
Не стоит ждать осени слишком усердно,
Зима, нам до встречи рукою подать.

Ведь мир беспощаден, и грез он не терпит.
Когда-нибудь снова я спрячусь в себе.
Пусть вновь ты настигнешь меня, болью терпкой.
Нет, я не взмолюсь даже в самом конце!

Терзай! То не важно, как сильно и крепко.
Ты слез не увидишь на бледном лице.


Рецензии