Не смотри ты на меня, мой синеглазый...

Не смотри ты на меня, мой синеглазый,
Сам же знаешь, что я не твоя.
Мне любви твоей не выпить сразу.
Так умру, другого не любя.

Уходя, я возвращаюсь снова,
В одну реку дважды захожу.
Да не дважды, сбилась уж со счёта,
Сколько раз в тебе себя ищу.

Ты меня не бойся, синеглазый,
Не обижу и не раню я тебя.
А любовь-то прицепилась как зараза!
Нет, умру, другого не любя...

Не сойду я с этого порога,
Ни туда не сдвинусь, ни сюда.
Ты прости меня, мой синеглазый,
Жаль, что не тебе я отдана.

Проклинаю сотни совпадений,
Дни, когда встречаюсь я с тобой.
Я прошу прощения у Бога.
Знаю, ты дарован мне судьбой.

Не смотри ты меня, мой синеглазый,
Сам же знаешь, что я не твоя.
А любовь-то прицепилась как зараза!
Каждый день с неё пьяней вина.


Рецензии