Укромное

Холопская нужда
Как смысл бытия.
Величием не будет никогда
Его просроченное «Я».
А с ним не будет и страны,
Которой будущее хлев...
Поскольку в сердце нет струны.
Над миром только хавный зев.

А в муках ли для сути творческой
Стяжали пыл?
Стезею шли пророческой,
И разум голосил,
Внемля своим предчувствиям
И зря финалы?
Но нет, лишь пресмыкательством
В себе велико малы.

Нашли чудесный повод жить:
Объять хайлом мечту.
Но время дабы сокрушить —
Желанья мало, маяту
Лишь недостаточно иметь,
Мочиться чтобы с крыш.
Тут нужно знанием корпеть:
Чтоб не сказали «кыш».

И вот теперь затменье дум;
И вот уж снова — прыть.
И всё тут сразу. И калым.
И Ариадны нить,
Что выведет на свет слепых,
Не чующих и ног...

Скакать по крышам это злых
Непроченный итог.

И все вместительно судьбе:
Здесь есть привал очам.
Их можно положить тут где
На взорах покачав. И срам
Подкинув выше ног
Опять визжать про хлеб.
Иль про свободу, что как бог,
Иль просто ту́сить стеб.

И видеть далее судьбы;
И мять губами зов.
И толпы снова. И мольбы.
Да и могильный ров.

***

А что Заря?
Она как дверь
В нежданную печаль...
Мечтали о благом не зря.
И попран милостыни зверь.
Лишь только Время — Жаль.


Рецензии
Знаете, что это? Это счастье. Белок кинезин шагает по актиновой нити, таща за собой шар эндорфина во внутреннюю часть теменной коры головного мозга (прекунеус), которая отвечает за ощущение счастья.
http://thejizn.com/2015/12/09/znaete-zhto-eto-tak-vyglyadit-schastie/

Сергеяр Беж   27.01.2018 20:37     Заявить о нарушении