Богоявление

Чисто Русская картина-
На дворе трещит мороз,
Стынут реки, стынет иней
На фате невест- берёз...

В речке прорубь... Лёд ломая,
К ней стекается народ,
И одежду всю снимая,
Окунается под лёд...

Сколько радости на лицах...
Детки, матери, отцы,
И старушки, и девицы,
И седые старики...

Окунаются во имя
В первый раз назвав Отца,
Во второй - во имя Сына,
Дух Святой был в третий раз...

Ночь всю с вечера и утром
Шёл простой народ сюда,
Не пугаясь ни простуды,
Не боясь, что холода...

В этот день Богоявленья
С верой в Троицу - Творца
Все идут за исцеленьем
В Иордани от Христа...

Не понять неправославным
Тайну Троицы Святой,
Всему миру ставшей явной
Над Крещенскою водой!

И Россия, Русь Святая
Тайну Троицы хранит
В русском духе,
В Божьем храме,
В чистоте живых молитв...


Рецензии