колодец

Колодец копали-
Искали воду.
Телом опали-
Родили оду!

А надо бы просто
Испить водицы,
Холодной, звонкой.
Взлететь, как птицы...

Резать кругами
Сиятельный воздух.
Купаться в потоке-
Вот вам и роздых.

А если устали-
Крылья сложите.
Вы ведь из Стали,
Судьбы вершите...

То, что осталось,
Бросьте в Колодец.
Эхо шептало: Крепкий народец!
Старое Эхо с небом бодалось.


Что же осталось?
Крепкий народец!
Плачет в колодце старое Эхо.
Вот же ж потеха...


27.01.2018


Рецензии