Настины веснушки

Настя грустно хмурит брови –
Все веснушки от моркови!
Дайте лучше мне котлет,
Ведь от них веснушек нет!

Невозможно спорить с Настей,
У нее в душе ненастье!
Прояснится настроенье,
И закончится мученье!

День прошел, идет другой...
Настя топает ногой!
Некрасивая я, видно,
Мне от этого обидно!

И на третий только день
Вылезла из Насти тень!
Торопливо прошмыгнула,
Ускользнула за плетень.

Я красивая, ура!
Мне на улицу пора!
Ну, а как твои веснушки?
Ты же плакала вчера?

Кто, веснушки? Ах, веснушки!
Это ж солнышка подружки!
Вот мое решение: это - украшение!


Рецензии