Долина спит. Январь, не торопясь...

Долина спит. Январь, не торопясь
Заносит снегом ледяную крышу,
Глядит луна на старый домик свыше,
За склон держась.
Твой голос вечерами тише,
Хоть я его и сердцем слышу -
С душой слилась.

Горит камин. Узоры на окне
Напоминают нити или вены.
Трещит в огне подсохшее полено
Ещё сильней.
Тепло уже не держат стены.
Я свитер на тебя надену,
Чтобы теплей.

Рука лежит, холодная рука.
Своей ладонью я её согрею
И уголёк, что в пепельнице тлеет
Горит пока.
Зима идёт, но каждый раз быстрее,
Не оттого ли, что теперь пьянеем
От коньяка?

Пурга кружит. Январь - морозный дед,
Свои порядки к февралю наводит,
Мы за руки с тобой его проводим,
Загасим свет.
Уйдёт покорно по своей дороге,
Известную, наверное, лишь Богу,
Смеясь в ответ.


Рецензии
Побывал на вашей странице. Очень хорошие стихи. Спасибо, удач творческих и житейских.

Михаил Колесов   14.03.2018 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.