Школьная встреча

Школьные годы умчались навечно,
В сердце оставив немеркнущий свет,
В памяти буду крутить бесконечно
Кадры восторженно прожитых лет.

Ветер февральский колючек острее,
Я нараспашку, как в детстве, бегу.
Встреча со школой всегда меня греет,
Не удержусь, поваляюсь в снегу.

И захмелевший от чувств и мороза
В школу родную - храм светлый войду,
И не стыдясь, что покатятся слёзы,
Я на колени в фойе припаду.

 Класс свой найду, дверь руками поглажу,
Носом уткнусь, словно в мамину грудь.
Здесь я, взрослея, влюблялся, куражил,
Грыз здесь науки гранитную суть.

Время песок и за мною барханы,
Их сорок пять - пожелтел аттестат.
Строго с портретов глядят ветераны,
С ними обняться как был бы я рад!


Рецензии
Школьные годы чудесные!
Ваше стихотворение тоже пропеть хочется,Александр Васильевич.Звучит легко, как песня.
Всего Вам доброго!
С уважением, Лилия

Лилия Полещенко 2   14.03.2020 23:32     Заявить о нарушении
Лилия,спасибо большое!Как учился,так и стих получился...

Луценко Александр Васильевич   16.03.2020 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.