Шашлык

               
   
Свинья живёт на свете очень мало.
И всё-то ей, бедняге, невдомёк,
Что делится на мясо и на сало
Назначенный  хозяевами срок.
               
То голодом её бесстыдно морят,
То сытно кормят явно на убой.
Но не дано испытывать ей горя:
Всё хрюкает, довольная собой.
               
И срок настал – свинья свининой стала:
Направлен прямо в сердце был удар.
Хозяин мясо отделил от сала,
И это всё отправил на базар…
 
От туш прилавки ломятся на рынке.
Рекламно светят лица продавцов.
Они вовсю поют хвалу грудинке,
Купить балык зовут со всех концов.
               
Ну как тут быть, на чём остановиться,
Какое мясо выбрать на шашлык?
У продавщиц сияют лаской лица,
И «гимны» не стихают ни на миг…
               
Но выбор сделан и пора на дачу:
Порезать на куски «хавроний» зад,
Решить и дров важнейшую задачу,
И выжать сок лимонный в маринад.
               
Вот уж мангал пыхтит углями жарко,               
На изготовке шпаги-шампура.
Свиньи ни капли не было нам жалко.
Стать шашлыком настала ей пора…
      
Но что шашлык? И в нём ли только дело ?
Всего лишь повод. А причина в чём?
Душа с друзьями встречи захотела!
А разве их заманишь калачом?!

 


Рецензии