Бейлером и тайна любви

 Любовь часто бывает амбивалентна:
В ненависть она метаморфозит перманентно,
Но и ненависть не из крепких пород,
Порой резкий к любви творит поворот.

Как прав был мудрый учёный Бейлером,
Когда познавал наш психический дом!
Мигом противоположные в душе состояния
Переворачивают всё людское сознание:
Так гнев с улыбкой Фортуны переходит в радость,
Любовь под маской Амура – в высокую гадость.


Рецензии
каждый знает свой обрат:
радый в радости не рад,
а убитый в горе-
возродится вскоре...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   26.01.2018 20:31     Заявить о нарушении
Хороший комментарий!

Юрий Тютюников   26.01.2018 20:35   Заявить о нарушении