Обманчивые мечты о лете

Сколь часто в нашем крае света
Бывает в дефиците лето.
Его все ждут, о нём скучают.
Им бредят и души не чаят.

Пришло. Прищурилось, лукаво.
Полны восторга дети: "браво"!

Купаясь в солнечных лучах
Веснушки на моих плечах
Зазолотились. Им потеха!
Зато, мне право, не до смеха...

Июль. Панамки и береты.
Земля теплом лучей согрета.

Еще вчера дожди рекой
Прогнали солнце на покой,
Казалось нам. Тепла не ждали,
Совсем надежду потеряли.

Но как же мы непостоянны,
Мечты изменчивы, обманны.
Вчера теплу мы были рады,-
Сегодня ж нам его не надо!


Рецензии