Фейерверк

Тебя сложно любить, но ты правда достоин стараний
И попыток понять твои мысли. Движения. Тень.
Ты достоин печали и искренних самых мечтаний,
Ты мой дождь и мой снег, моя ночь, мое солнце, мой день.

Когда ты меня ранил, я сердце закрыть обещала,
Облачить его в твердый гранит и запрятать навек,
Только жесткая, злая любовь меня так восхищала,
Что я вдруг поняла: ты "тот самый", ты МОЙ человек.

Можно все погасить, все решить, наши ссоры - подавно.
Мне никто и ничто не указ, если только любовь.
А немногим назад я бы так не сказала. Забавно!
Что с людьми порой делает страстью кипящая кровь.

Мы так молоды, Господи, что нам какие-то склоки?
Если б мы не умели прощать, мир давно бы померк.
Нет желанья гореть как забытые горькие строки,
Ведь гораздо прекрасней гореть, как горит фейерверк.


Рецензии